совсем мальчишка

 Совсем мальчишка-тоненькая шея,
Ему б еще с друзьями мяч гонять,
А Он в окопе, он в траншее,
В руках его-тяжелый автомат.
Уже не раз, ходил он в рукопашный…
Друзья погибли. Он остался жить.
А, коли выжил, то считает важным,
Он за друзей погибших, отомстить.
Его давно салагой не считают,
И позывной он краткий выбрал-«щит»
Задания важные все четко выполняет,
Мечтает до Победы он дожить.
Мальчишка русский. Просто Коля.
А дома –мама, девушка и брат.
Такая вот сынам досталась доля,
Отечество родное защищать.
Он носит имя деда Николая,
Что подо Ржевом в 41 лег.
Чтобы жила страна его родная,
Он сделал для России, Все, что мог.
Хоть Колька, никогда не видел деда,
Но слышит душ он родственную нить.
А коль в беде большой опять планета,
Не может Колька деда посрамить!
У внуков есть и мужество, и воля,
И смелости, им всем не занимать!
За Родину, за девушку, за школу,
    Готов мальчишка жизнь свою отдать.















;


Рецензии