***

Всё темней на солнце пятна,
Землю сбросили киты.
Улетают безвозвратно
И надежды, и мечты.

В бездну падает планета,
Без ветрила, без руля,
Сплошь кровавые рассветы,
Сплошь сожжённые поля.

То,что раньше было важным,
Несущественно сейчас,
Но в недобрый час, однажды,
Сбросит шар земной всех нас.


Рецензии