Преципитаты декабря прошлого 2023 года

старая тетрадь
ещё узнаваема
прошедшая жизнь

Жужжащий хайбун
жуликов, жиголо и жлобов...

Всё мгновенно во Вселенной,
а евреи метят в вечность...
Получив Сион бесценный.
впали в странную беспечность.

И продули инфовойны.
Как частицы. И как волны.

Не зевай, ЗеВайман! В лаз!
Лейзером выпиливай "хамас".
Хам ли он народных масс?
Богоданный он. Хам-ас.

Москва-Москва! Люблю тебя как сын.
На идиш, на иврите... Палестинно.

Чомский-Хомский, Финкельштейн!
Тёк вдали Евгений Рейн.

Зумят хитро из Рамаллы. Наши там. Не любят сало.

Губер был эсэсэровец и давал стране угля.
Неужели он бандеровец? Тля. Полез на москаля.

Слава Б-гу, Губерман залезает на экран.
Не покинута бразда. Раздвоилась борода

Буравчики глазки,  но их дико  мало.
Израиль в войне, а евреи -
- кидалы.

нас и не было
нас нет в Нецарим
нас и не будет

Не  Ц а х а' л,  а  Ц а' х а л! Зусило заплакал.

Одичали в пустыне, но юный юдей отличался от звероподобных людей.

Протаскивают фальсифицированную карту британского мандата "Палестина". И враги и друзья.
Дворец короля Восточной Палестины. И не один.

Не желай иудеек как баб. Отравила пророка? Зейнаб?

Парубки арабские. Не головотяпские.
И заводят филастынки первоночные простынки.

Палестин израильтяне. Убегут из Газы Тани.

Арабы живут там, где жили 2000 лет тому назад иудеи, на возвышенности Западной Палестины. А нынешние иудеи живут там, где жили греки -- в долинах и на побережье.
Не все греки приняли ислам, но все выучили арабский язык. Часто греки в Иудее маскируются под мусульман.

фейклорист. Fakelorist?

=======&======

Разъяснения

Нецарим -- еврейский населённый пункт рядом с Газа-сити. До 2005 года.

Восточная Палестина -- это современный эмират Иордания. Король одновременно лётчик-истребитель!

Ещё в византийские времена были три Палестины.
И теперь их три, а иногда и четыре.


Рецензии
Литература, и поэзия, на идише является одним из культурных достижений европейского еврейства… а у Вас – просто вульгарная абракадабра, с потугой на большую поэзию… жаль что я полюбопытствовал и заглянул на Вашу страницу… пошлите ваши вирши в тель-авивский сборник для детей "Сундучок с чудесами". А, вот в Стихи.ру вам рановато

Юрий Краснокутский 2   14.02.2024 05:46     Заявить о нарушении
Самое ценное для меня -- это отрицательное мнение о моих поделках на русском языке.
Другими языками я "владею" гораздо слабее, увыл

Зус Вайман   14.02.2024 20:41   Заявить о нарушении
Не "увыл", а увы...
Вот кредо
http://stihi.ru/diary/zusik/2021-11-17

Зус Вайман   14.02.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.