друзья

Друзья.

Они дружили с детства, по - соседски.
Играли, ссорились, бывало, и дрались.
Влюблялись в девочек, по-детски.
Им нравилась вполне, такая жизнь!
Сходили в армию, и снова, вместе…
Свиданья, и прогулки под луной,
У Саньки, посмотри, уже невеста,
А Димка? Тот пока что-холостой.
А тут война. И оба, добровольно
Пошли Отчизну нашу защищать.
В руках-гранатомет подствольный.
На шее-крест. Благословила мать.
Вокруг рвались и бомбы, и снаряды.
Хотелось в землю вжаться, и лежать.
Они вставали, знали слово «надо» …
Атаку за атакой отражать.
Одной гранатой, ранило обоих.
СанькА- лишь в руку, Димка-весь прошит.
Тугую перевязку сделал другу,
Решился на себе его тащить.
С кровавой раной, нес он с поля друга,
Сознание теряя много раз.
В санбате передал его хирургу,
Который скажет-«жизнь ты другу спас!»
Опять война приносит зло без меры.
И боль земли мы слышим вновь и вновь.
Но существует на планете верность,
Святая дружба, братская любовь!


Рецензии