680 Каждому - своё

    
Вот с Небесами
пообщался,
в чём – то повинившись,
отчитался -
   Не до меня
   сегодня Небесам,
   знаю и ответ.
   «Не плошай и сам».

Исповедь проходит,
ясно, в тайне -
поэтому о ней я
промолчу.
   А у Бога всё равно
   я крайний,
   мимо Него никак
   не проскачу.

Я к такому
не стремился,
да и
безнадёжно это -
   многого я сам
   добился,
   но с верой
   всё во мне согрето.

Верю, но
не фанатично
и молюсь я
не публично -
   мои связи
   с Небесами,
   я давно
   доверил маме.

Сорок лет она
у Бога,
но меня
не забывает:
   И одёргивает
   строго;
   И глаза мне
   открываем.

Может, для кого -то
не понятно
то, о чём пишу я
многократно -
   во мне Разум,
   искорка от Бога.
   У кого -то -
   только у порога.

Сегодня
недоразвитые люди,
постоянно только
страхи будят.
   Долготерпимость
   к тому нас привела
   плюс и простота -
   сильно подвела.

Разразилась вдруг
и молния, гроза -
и открыли мы,
наконец, глаза.
   На войну бы тоже
   посмотреть извне -
   дал бы силы Боже,
   победить в войне.

Январь 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии