679 За молодость

 

Я, по – молодости
 видно,
  о Божественном
   не думал.
    В чём был слаб,
     мне было стыдно -
      делал, что
       необходимо.

Делал то, что
 мне по силам,
  ни на что
   не обижался -
    коль куда
     не допустимо,
      просто там
       не появлялся.

Это – сознательная
 часть
  и где я,
   словно агнец, чист -
    не всё, однако,
     в одну масть,
      ведь молодость,
       как белый лист.

Там было планов
 громадьё,
  думал – всё
   преодалею,
    но молодое
     житьё...
      Обвинять его
       не смею.

Отчитывался
 я не раз,
  пред своим
   Вышестоящим.
    А молодость
     особый пласт,
      где чувствовал
       себя парящим.

Теперь уже
 с других высот,
  гляжу на пройденный
   мной путь.
    Так как сегодня
      я не тот -
       жил до сих пор
        не как – нибудь.

Было много
 негатива -
  вагон, плюс ещё
   тележка.
    Это, может,
     не красиво -
      всё там было
       вперемежку.

И хорошее,
 плохое,
  лишь га мне
   и отражались.
    Всё во мне
     среднелюдское -
      в принципе
       и не менялись.

Я, как в суде
 на Небесах,
  отчитываюсь -
   о грехах-
     не грабил я,
      не убивал
       и никогда
        не воровал.

Я нынче
 на Вершине лет
  и моё прошлое
   со мной -
    пока в мозгах
     не мрак, а свет,
      обязан продолжать
        путь свой.

Январь 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии