К Милому Вдохновению

Мне не пишется, слышишь, мой милый,
Мне не пишется даже в раю,
Словно с неведомой силой, мой милый,
Тайну в себе я храню…

День сменяется ночью, мой милый,
Сутки уходят во тьму,
Душа во мне мается, как бы стыдливо
В оковах сердце держу.

Ветер тоскливо стучится в окно:
Ноет судьба в его жилах,
Словно с ненастьем они заодно -
Рвутся ко мне на бескрылах.

И если ужасно пишу я, мой милый,
И если пишу как в аду, -
Так это все то, потому что не в силах:
Жить без тебя не могу!


Рецензии