Волна

По над морем встаёт заряница,
Освещая лучом буруны.
Белым кружевом пена змеится,
На зелёном подоле волны.

Недоверчиво щупая берег
И лежащий на гальке баркас,
Вновь вода отказалась поверить,
Что не слышит гудка дюжий бас.

Ржавый борт омывает с тоскою,
Вспоминает былые года,
Как в игре в догонялки с кормою
Побеждала, почти что всегда.

А теперь лишь корявая карша
Дружит с ней, да огромный валун,
За который прицеплена баржа,
А пузан – ещё тот говорун.

Карша – ствол дерева (с сучьями), принесенный течением и застрявший в иле.


Рецензии