Встреча

Устремился Марс к земле
                Словно одержимый
                В шапке белой на челе
                Ближе быть к любимой
                Ярко красный Бог войны
                С верой и надеждой
                Ждал, стремился не остыл
                Помнит, как и прежде?
                Шесть десятков тысяч лет
                Это вам не шутка
                Он соскучился аскет
                И подумать жутко
                Помню Землю как сейчас
                Девственной и свежей
                Узнаёшь? воскликнул Марс
                Я такой как прежде!
                Встречу бережно храню
                Свежесть, непорочность
                У вселенной на краю
                Испытал на прочность
                По тому душа рвалась
                К близости, на встречу
                Ты конечно хороша…
                Но теперь замечу
                Лик сменился, стал другим
                Блеклые ресницы
                В водах нефть, огонь и дым
                Вижу или сниться?
                Покатилась в низ звезда
                Помутился разум
                «Не осталось и следа!»
                Бросил эту фразу.   
               


Рецензии