Мы пишем книги

Отбросим в сторону сомненья и детали,
отложим мысли о печали и борьбе...
.. Мы пишем книги, чтобы люди их читали
и находили в них созвучие себе.

А дни ростками сквозь асфальты пробивались,
чтобы в мечтах суметь им до небес взлетать.
Мы пишем книги, чтобы в сердце отзывались
они у тех, кому придется прочитать.

Душа, страдая и живя, их сочинила,
но, чтоб с годами в них не проросло былье,
мы пишем книги, чтобы время сохранило
все то, что мучит поколение мое...
О6.02.2О24


Рецензии