Если вдруг

Если вдруг ты почувствуешь, будто близка к идеалу,
Будто образ заветный — руку едва протяни
Ты вспомни — изменяются жизнью лекала
И то, что вчера было важным, теперь пустяки.

Жизнь не даст тебе шанса снова начать все сначала
Ты теперь на границе, где важно себя осознать.
И то, что вчера казалось тебе беспрестанным,
Сегодня тебя этой болью должно испытать.

И без толку стучаться в ныне  закрытые двери,
Ты себя обними, поддержи и прими всё, как есть.
Мы люди живые, хоть порой и ведем себя будто бы звери…
Подавая другим десерт под названием «месть».

Будь опорой себе, стань защитой своей и поддержкой.
Не ищи больше помощи там, где тебе места нет.
Если думаешь ты, что это всего лишь насмешка —
Мне придется признаться: тебя в его мыслях нет.


Рецензии