весенней негой

Вдохновение: http://stihi.ru/2023/08/01/2815 Екатерина Юргель

Блестят осколками морей,
рябящих ветром...
столь мелкими для якорей
луж километры...
что осень наплодила нам
и не покаясь...
доверилась другим волнам,
уйти пытаясь...

Но задержалась в декабре,
умножив лужи...
зима скулила в конуре,
был снег простужен...
лечился ветреным теплом
и растворился...
январь с морозом был знаком,
ледком покрылся.

Февраль то сеет, то плывёт
ручьями снега...
зима на убыль...к марту льнёт
весенней негой.


Рецензии