Каркаде

Мой кофе горяч и горек,
Я грубо срываю стон
С двадцатого лада коек
Примерно по шесть ворон.

Меня взгляд сегодня предал
В заре от смущённых щёк.
Я не поняла в ответах
Решительно ничего.

Я помню шаги, и роли,
И твой силуэт в окне,
И в темени улиц море,
И море моё в тебе.

А может, мне трудно расстаться
С той ложью, где выстелен век.
Простите простого паяца -
Он всё-таки - мой человек.

Я знаю, что, может статься,
Я выстелю пеной груз.
Смертельно устала бояться,
Но всё-таки я боюсь.

Ты, в общем, последний держишь,
И, может быть, не сбылось.
А я проиграла надежде,
Вот если б в душе не рос...

Пуд крови мгновенно остужен,
По венам течёт каркаде.
Ты всё-таки очень нужен,
Мужчина на букву...


Рецензии