О ненависти

«Имеющий ненависть питает в себе диавола».
Василий Великий

***
Ненависть, как лютой злобы порожденье –
Искажает в человеке слух и зренье.

Не может чадо смотреть на жизнь иначе:
И мёд ему, как яд – уже не слаще.

Но услаждает душу озлобление –
Врагов его непримиримых пение.

Февраль, 2024


Рецензии