Снова разлёгся снег

За холодом, злым и чистым,
Снова разлёгся снег -
Вот время тушить игристым
Лёд неубитых век,

А я обезумлю слабость,
Взяв неуклюжий мел.
Но, в общем-то, мне усталось
Славится правкой тел,

Терпеть равнодушие между
Ними, хвататься за
Взглядов кивок, надежду,
Нитки и образа.

Я смерю снотворным чувство,
Чем, может быть, смирю
В том сердце тугое русло,
Где подают смолу.

Забыток безмолвно жалок,
И снова настал февраль...
Прожить лун с десяток ада
И песни закутать в шаль,

Чтоб мёрзли на дне кровати
Под крик: "Распахни окно!"
Мой сон непомерно жаден,
А значит, моё нутро

В мой дольник решило всниться,
Как взгляд твой поверх очков.
Настала пора проститься,
Снимая последний стон

С души и с волокон правды,
А правда гласит о том,
Что большего и не надо
Тому, кто уже влюблён.


Рецензии