Неласков

Почему этой ночью небо серое?
Как когда-то в столице...
Провод снова его разрезает,
Вонзается в него.
Эту горсть красноватой серости грела я.
День погаслости в лицах.
Мне чертовски тебя не хватает.
Улыбка, взгляд - вот всё,

Из чего мы с тобою сложим выводы.
Как у Бродского в строках,
Повстречаться мы, в общем, посмели
Там, где-нибудь в уме.
И чего мы с тобой не сизокрылые?
Вот бы: птицы и только...
И узнать бы края у постели,
Где вновь не спится мне.

Вслед - гудок. Вот и шпалы-полуночницы
С ненавистной работой:
Поезда всё над ними, всё в щели
Землёй меж и небом,
И всё ж не дотянуться, а так хочется!
Это всё для чего-то,
Ведь не просто же так захотели
И ждали рассвета.

Час. Не сплю. Мне бы только раз дотронуться
До тебя. Это больно.
Ну а завтра - февраль и метели...
С влюблённости первой
Послезавтра отпраздную год. Полно. Цна
Слёз полна. В этих волнах
Все мы страстно чего-то хотели,
Да платят тут верой.

Почему этой ночью небо серое,
Я совсем не спокойна?
Так бывает: мы вновь не узнали
Друг друга за маской.
Почему нашу жизнь очертят мелом вниз?
Дождь был нем и расстроен.
Этот вечер уже умирает.
И в смерти неласков.


Рецензии