О малых вечных

                И как недоставало вина,
                то Матерь Иисуса говорит Ему:
                вина нет у них.
                Ин. 2, 3.

                Трудность не в пути,
                скорее, трудность и есть путь.
                Сёрен Кьеркегор.



И воду Ты претворил в вино,
И море Ты сделал сушей,
И тихое сердце молчит давно,
Чтоб слышать Тебя, и слушать,

Как Ты на стекле в морозный день
Собой протопил не слово,
А самое дело. Сияет тень
Огнём не палящим, ловит

На лёгком ветру мотылёк цветок,
И солнце, как объясненье
Сквозь паузы ломится, весь поток
Тишайшего утра, в нежность,

Как в варежку, пряча не тишину,
А Тайну. Земное тает,
И слёзы, живущее в лук согнув,
Навстречу текут. Взлетая,

Ведёт за невиданным длить собой
Живое меж двух и вместе,
Как сердце и сердце, и колобок
Просфорный в восшедшем тесте.


Январь 2024.


Рецензии