Приметы про иголку

С иголкой связано немало народных примет и суеверий, носящих как негативный, так и позитивный  характер. Так, если девушка случайно уколет палец иглой, то это сулит ей похвалу.
Дарить иглы, как и дарить часы кому - либо нельзя (испортите отношения с этим человеком), а уж если подарили, то слегка уколите палец этого человека своим подарком или обменяйте иголку на монету (таким же образом следует поступать и при дарении носового платка).
Если незамужняя девушка, мечтающая о браке, незаметно припрячет из свадебного платья невесты или её фаты иголку или булавку, например, во время пошива или примерки наряда в ателье - быть и ей в этом году замужней.
В день бракосочетания ни в коем случае нельзя давать в руки иголку невесте или жениху - даже просто подержать. Иначе в молодой семье могут возникнуть острые отношения.
Ни для кого не секрет, что зашивать вещи на себе нельзя - память "зашьёте". По этой же причине не стОит браться за иголку с ниткой в утренние часы (до наступления полудня).
Наступить на иголку - не к добру: в скором времени возможно разочарование или разлад с друзьями.
Найти иголку в доме на полу - к ссоре с домашними.
Не давайте свои иголки "в долг" соседям, как, например, это принято делать с солью. Иначе - быть вам в бедности.
На улице нашли иголку, обращённую остриём к вам, - ни в коем случае не поднимайте и не перешагивайте. Просто обойдите это место стороной. Если игла валяется ушком к вам - эта примета сулит неожиданную находку дОма потерянной вещи.
Если у вас имеется "шоферская" привычка - вы берёте иголку и потом неосознанно не отдаёте её хозяину, а прикалываете на одежду и забываете об этом, это плохо. Наши предки верили, что на том свете душе воришки придётся пролезть через все игольные ушки украденных им иголок. Просто некрасиво брать чужое (пусть даже такой несущественный предмет) - это так или иначе вызовет у людей разочарование в вас,
подорвёт доверие.
Беременной женщине найти иголку - к рождению девочки.
Во время шитья сломалась иголка - к добрым вестям.


Рецензии