Две одинокие фигуры...

Две одинокие фигуры в старом парке,
Промозглый ветер в злобе рвет верхушки крон.
Бредут неспешно. За плечами лет огарки.
Зонт на двоих один. Один в груди огонь.

Когда и как умчались годы? Безвозвратно…
Они опять вдвоем. У сына своя жизнь.
И даже внук, который только вот недавно,
И день и ночь у них гостил, уж ученик.

Давай немного посидим, родная, сердце.
Усталый голос. – Что-то дышится с трудом.
Да, что ты, старый? – Руку сжала по инерции,
Может домой? Врача? – А в горле страха ком.

Нет, знаешь, просто посидим. Сейчас отпустит.
С трудом присел.  – Вот отдышусь, и все пройдет.
В ее глазах тревога и слезинки грусти.
Ведь не на годы у них с жизнью теперь счет.

Еще немного посидят и двинут дальше
Он и она. Не видит он ее морщин…
А для нее он и сегодня тот же мальчик,
Тот, что когда-то сердце покорил. Один…


Рецензии