В море беспокойства и тревоги...

В море беспокойства и тревоги,
среди волн, житейской суеты...
Найди молитвы капельку
для Бога,
и увидишь в этой капле ты:

Горизонт другого океана,
до сель тебе неведомый -
простор...
Яхту, парус,
мостик капитана...
Будто сна волшебного узор...

И душою следуя за мыслью,
захвативший целиком тебя...
Ты забудешь дни, недели,
чи'сла,
время бесконечно разлюбя...

Как неважный признак
человечий,
для бессмертной сущности души...
Чтобы той, последовать дале'че...
До, благодатью  ма'нящих вершин...

Нету ярче радости на свете,
чем молитвы пламенной, восторг!
Когда, Господь,
по милости ответил!
И Дух Святой слетел, как голубок...
###
(4.01.2024)


Рецензии