Пробуждение

   В  сонным  зеркале  себя  нашёл,
присмотревшись   со   стороны, —
упёртый  взгляд  и  вскинут  ствол,
удары  сердца за версту  слышны.
Дымится  обещаний  полоса,  —
без  ответа  контрольный  звонок,
борьба  внутри,  слышны  голоса,
след  морщин непривычно глубок.
А  за  окном  —  зимы  прощание
поспешает  за  распевом  птиц,
и  пробуждения  приходят ранние
под  шорох  скомканных  глазниц...
Светлеет  небосклон.  К  весне.
И  соки  от  корней  в  тела  пошли,
мысли  резонны  —  живут  вовне,
причудливы,  как  картины  Дали?!
Тихо, медленно  всплывают  звуки,
вещая  жизни  склоку  за  окном,
подбородок  чуть  царапнул  руку,
вздохнув, отражение стало лицом.

Сокольники,  февраль,  20,  2020.


Рецензии