Как полюбить корабль

      Притча

Путешествовал султан на корабле;
С ним - слуга, который плыл впервые.
Он, от страха, в трюме всё сидел,
Плакал; и корабль ненавидел.

Надоело всем уже нытьё!
Вызвался помочь придворный лекарь:
"Знаю я, как вылечить его."
Рад султан был этому, конечно.

Лекарь приказал матросам: "Вы
В море выбросьте слугу-зануду."
С радостью исполнили они:
Выброшен был зА борт нытик тут же!

Испугался дО смерти слуга-
Плавать не умел он совершенно!
Закричал, цепляясь за корабль,
И болтал ногами бесполезно.

Взять его обратно умолял!
Лекарь выждал несколько минуток
И поднять беднягу приказал.
А слугу-то подменили будто!

Радовался, что на корабле;
Палуба - не бездна - под ногами!
С этих пор трусливому слуге
Стал корабль любимым и желанным.

Наталия Михайлова 879
13 октября 2023 г.


Рецензии