Ба... Бушка!

Чисто моют свободные рамы
Беловежские папы и мамы.
Уж кого – а себя не унизим,
Заповедуя капитализим.

Феликс Чуйков

05 февраля 2024 года

https://
www
.mk
.ru/
politics/
2024/
01/
29/
makhovik
-ukrainskogo
-krizisa
-zapustil
-dzhordzh
-bush
-neozhidannoe
-zayavlenie
-eksprezidenta
-chekhii
.html


Белый Дон

В Азова жёлто-синий сон
Течёт угрюмо Белый Дон.
Течёт угрюмо Белый Дон
В Азова жёлто-синий сон.

Окопы, холод блиндажей,
Земля осколков и ножей.
Земля осколков и ножей,
Окопы, холод блиндажей.

Куски полей, капусты рвы,
Не видно мин из-за травы.
Не видно мин из-за травы,
Куски полей, капусты рвы.

О мире поздно рассуждать,
За фронтом счастья не видать.
За фронтом счастья не видать,
О мире поздно рассуждать.

Ползёт звенящая тоска,
Чертой близка, душой узка.
Чертой близка, душой узка
Ползёт звенящая тоска.

По эту сторону – закон,
По ту – права со всех сторон,
Куда под колокольный звон
Течёт угрюмо Белый Дон.

Течёт угрюмо Белый Дон
Туда, где акций перезвон.
Течёт угрюмо Белый Дон,
Течёт угрюмо Белый Дон.

Феликс Чуйков

22 марта 2021 года


Рецензии