Спаси и сохрани!

Я покоя не верну
За краем унижения,
Где поставили страну
На грань уничтожения.

Где её ломали мощь
С животным просто рвением,
Я не видел этот дождь
С господним усмирением.

Где за лувром лишь версаль
В рублёвском заповеднике,
Мне кричат теперь: спасай
Отечество, наследники!

Не поверит в этот раж
Сознание поэтово.
Я наследник, но не ваш,
Отечества не этого.

У меня оно своё,
В душе и сердце раненом.
И не гнать мне вороньё
По плацам белокаменным.

Мне достаточно годов
Не даться искусителям.
И неправедных трудов
Не стану я спасителем.

Мы не этой синевы,
Сомы и щуки в омуте.
Разорвать сумели вы –
Соединить попробуйте.

Слиться родина вольна
С любою единицею.
А пока у нас война,
И враг не за границею.

Эта скорбь на образах –
Моления горячие.
Небо тёмное в глазах
Не зрят одни незрячие.

Тут уж нечего годить
Сзывая рать ко знамени.
И победу находить
Непросто в этом пламени.

На войне как на войне,
Не грешному в иночестве.
И спасать Россию мне
Не выйдет в одиночестве

И с бухлом, и без бухла,
В стратегии воинственной –
Не от НАТО и хохла,
А от себя единственной.

2024


Рецензии