Сон любви

Полночь. Лунная аллея.
Помнишь: эра Водолея?
Дочь Стрельца и Водолея
Повстречала Водолея.

Звёзды тлели или плыли.
На аллее тени были.
Эти двое тоже были
И друг друга полюбили.

А как были и как жили,
Люди были не сложили.
Век отжили, вверх убыли
Эти оба – их забыли.

Как забвенье этот сон им.
На мгновенье это вспомним.
Это память бродит клоном
По седым каменоломням.

Всё вдали, она помеха.
Сон любви, волна успеха.
Их развеет, канет веха.
И согреет камень эхо.

Веха канет – неужели –
Эхом в каменном ущелье,
Где в одно хитросплетенье
Заблудились только тени.

Полночь. Лунная аллея.
Помнишь: эра Водолея,
Облака, Кассиопея…
Вот такая эпопея.

2024


Рецензии