Пороки 2013

даруем же свободу умирающим!
по многим верованьям им дорога в рай иль в ад.
а ты пред Богом мог бы притвориться знающим,
ведь, если вдуматься, ты вспомнишь водопад,

впадающий в бурлящие потоки. здесь граница,
где сотни душ толпятся- истины. восторги. возраженья.
там Богом разрешается воды беспамятства напиться.
и в тот же миг даруется душе рожденье.

неужто мудрость не проникла в сердцевину??..
не научив, испив воды, остановиться..
и кто определил тебя мужчиной?
кто выбрал жизнь, где мальчуган родится...

стоял у водопада белоусый,
а за спиной- в обитель рая белые пороги.
на пергаменте пишет : жадность, трусость...
длиннющий перечень с заглавием "пороки


Рецензии