На шестой день

Миг — и вновь рапсодия.
Свет моих угасших февралей.
Дней других мелодия
Для меня она одна слышней.

Непогода маялась.
Звёзды огоньки свои зажгли.
Мы почти отчаялись
Снежные увидеть корабли.

Но не огорчение
Гложет и уводит с полпути.
Просто осмысление —
Точность и в природе не в чести.

Дней чуть-чуть прибавило—
Февралю подарком поднесли.
Я бы взял за правило:
Нравится — ещё на день продли.


Рецензии