Разные взгляды

Еще вчера была такая схватка.
Земля горела, плавился закат.
Я думаю, врагу было не сладко.
Но не последняя она пока

Сегодня тишина и небо голубое.
И облака... и нету боя.
И море вдалеке шумит прибоем
О, Боже, что со мною?

- Очнулся, слава Богу!
Меня ты слышишь? Это медсанбат.
Контузия, осколок в ногу.
Но ты держись, ведь ты солдат.

- Вот удружила ты, война злодейка.
Мне ж до Победы надо дошагать!
Эй, осторожней, ногу пожалей-ка.
Ведь мне фашиста еще гнать!

Так сокрушался, рвался в бой.
Молитвы все шептал, какие вспомнил.
- Ты потерпи. Останешься с ногой -
После осмотрела доктор успокоил.

Эти слова вернули к жизни.
Теперь не стыдно маме сообщить,
Что миновали страх и кризис.
И сможет он врага добить.

Но многим нету дела до войны.
Беда" чужая", где-то " грозовые тучи".
Им море, отдых, яхты на волне.
Или машину модную покруче.

А в госпитале... " климат" здесь другой:
Врачи в поту еще " латают" раны.
А парни уже рвутся поскорее в бой,
И на Победу строят "грандиозо"
планы.

Победа, думаю, уже не за горами.
Нас не заставит долго ждать.
Ребята, знайте, народ с вами!
А мы ,Героев, вас будем встречать!

Да будьте Богом вы хранимы!
И Пресвятая Богородица, спаси!
Над вами пусть летают Серафимы:
От пуль,  снарядов вас спасти!
.       (05.02.2024)


Рецензии