Сердце матери

"Мама, я вернусь." Потом молчание.
И от сына никаких вестей.
Неизвестность, слёзы, ожидание.
Ночи чёрны  и сто крат длинней.

Сердце бьётся через раз на вдохе
И не хочет что-то понимать.
Знаю, что с судьбой все шутки плохи,
Но душа не хочет принимать.

Не идите смерти на уступки,
Время не всегда всему виной.
...Вдруг звонок и в телефонной трубке:
"Мама, я вернулся! Я живой!"


Рецензии