А будет ли кто-то прощён?

А будет ли кто-то прощен?
Иль все непременно исчезнут!
Безбожием мир поражён,
Тревожный зов сердца не внемлют.

С собой заигрались вконец,
Себя возомнили творцами.
Вселенной разумный венец,
С убийцами и пошлецами.

Всё чистое попрано в грязь,
Всё низшее больше приятно.
Законов Творца не боясь,
В ад катится мир, безвозвратно.

Молитва заблудших спасла б.
Но некому сердцем молиться.
Материи каждый здесь раб,
Пред деньгами рад преклониться.

Духовная гаснет искра,
Невидимый мир не прельщает.
С рожденья в богатство игра,
Чарует и ум развращает.

Та вера, что чтили века,
Угасла в горнилах прогресса.
К смартфону прилипла рука,
Молитве нет в разуме места.

Тому, Кто Создал этот мир,
Тому, Кто ведёт к совершенству.
Тому, Кто веками учил,
Стремиться духовно к блаженству.

Желаннее мир сатаны,
Для жителей этой планеты.
Мирским пропитались умы,
А души совсем не согреты.

Проснётся ль духовно земля,
Иль будет холодной кометой?
Свой Свыше урок не пройдя,
Во льды и торосы одетой.

Зависит от каждого жизнь,
В признании Божьих законов.
Всё сущее сердцем любить,
И взгляды менять миллионов!


Рецензии