Жизнь и Смерть

Спиной ты ощущаешь холод,
Когда уходит друг из жизни.
Готовишься упасть под молот,
И об одном всё время мысли…
Но Ариадны нить, на свете,
В твоих руках сейчас.
Она чиста и в первоцвете-
Твоя над нею власть.
Теперь острее мысли,
И ярче каждый миг,
Считаешь мира числа…
Поблизости родник-
Напиться, окунуться,
Упасть в волну любви,
Напившись, не очнуться,
А улететь с земли.
Подняться над планетой,
С той, что ждала тебя-
Я понимаю это.
И в сердце приняла.

Ты ощущаешь холод.
Часы ведут отсчёт.
Тепло её укроет
И жизнь убережёт.
Торопишься, боишься,
Что не успеешь всё.
Поэтому стремишься
Уйти за горизонт.


Рецензии