Корзина, переполненная лилиями

Текст песни с гипердактилистической (четырёхсложной) рифмой в три стопы
и ритмом по схеме, где точка неударный слог, тире ударный слог:
. _... _... _...

_____
Мне чувства демонстрируя изнеженные,
Вы лилии вручили свежесрезанные,
Предстали кавалером с добродетелями,
А зрители невольными свидетелями.

Корзина, переполненная лилиями,
Блистает за сценическими линиями,
Курьерам вездесущим не доверенная,
Всецело во взаимности уверенная.

Подарены в наивной непосредственности
Букеты в густо-сливочной естественности,
И в гроздьях виноградины кристалликами,
Авансом за успех с ролями маленькими!

Изысканность с абсурдом явно смешивая,
Внимание публичное поддерживая,
Вы в срезке от души переусердствовали,
Невинных лилий множество пожертвовали.

Не нравятся мне жесты неоплаченные,
Живут последним днём цветы утраченные,
Коттедж ваш стало жаль за виноградниками,
С раздетыми, без лилий, палисадниками.

Привязанность со спорными последствиями -
Глинтвейна вкус с избыточными специями,
Горячими ласкает впечатлениями,
Холодными терзает погружениями.

Простыми проявлениями искренности,
Вы к символам добавили двусмысленности,
Ответы заслонив нетривиальностями,
Слегка я перебрала с театральностями.

Как роль предполагала драматическая,
Пропала искромётность электрическая.
Зачем предупредительность мне бережная?
Ведь лилии зовёт судьба заснеженная...
_____ 

Фото из интернета. Яндекс.Картинки.


Рецензии