Меня тянет в деревню

Меня тянет в деревню,
Там,где я родилась...
Там такое раздолье,
Там вся жизнь пронеслась.
Пролетела,как птица-
Вся юность моя,
Где жила и училась,
Там ведь школа моя.
Там подружки-друзья,
Там родительский дом-
Он давно постарел,
Нет родителей в нём.
Улетели они журавлями
Нет теперь их давно
рядом с нами...
Но они всё равно,
Где-то там...в небесах
И следят вновь и с нами
Помогают в делах.
Я давно не живу в своей
милой деревне,но меня
туда манят все родные, деревья,
Что когда-то садила...
И лесная тропинка,
по которой ходила.
Речка,милая наша,
В ней ведь плавала я...
И репей и крапива,
Что растёт у плетня.
И рябина зовёт меня
в гости к себе-
Она всё мне расскажет
И поможет там мне.
Я у отчего дома
С грустью тихо стою.
Меня манит в деревню-
Я ей песню пою!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Отличное стихотворение, которое берёт за душу. Очень понравилось.
Вам тепла, радости и благополучия,
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   13.03.2024 08:44     Заявить о нарушении
Доброе утро,доброму человеку-Евгению!
Спасибо огромное от меня!
С теплом своей души и весенними пожеланиями,
С уважением,

Надежда Немальцева   14.03.2024 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.