Зимняя зарисовка 7

Дней февраля прошло пять
Теплый февраль уже можно осязать
Днем около плюс пяти
И снег с земли должен скоро сойти
А ночью лёгкие минуса
Не дают пробиться солнцу туманные небеса
Но как только оно пробьётся
Сразу весна начнется
Не взерая на календарные даты
Что так сюрпризами богаты
Можно  отпуск планировать в сентябре
Потому что март начался в феврале
В сенттябре можно еще ожидать много тепла
Раз такая нынче масть пошла !
И лето в мае придет
И даже зной и жару уже принесет
Всему виной потепление мировое
Иногда хорошее а иногда плохое
А шестого праздник Петербургской Ксении
В Храм передаем записки на желаний исполнение

Пятнадцатое февраля Сретение
Светит в окна солнце весеннее
Дали тучи волю солнечному свету
Только с ближе к обеду 
А до этого тучи серые  плыли по небу
Не давали проникнуть  солнечному свету
Так было с самого раннего утра
Потому что была еще зимняя пора
 Состоялась зимы с весной встреча
А потом опять настал зимний вечер
И ночь то же зимняя с морозцем небольшим
И весна еще долго будет бороться с ним
Почти весь растаял снег последний
Лишь изредка увидишь его след бледный
Островками редкими на грязной земле
И тот скоро исчезнет в туманной мгле
Надеюсь воробушек попил на улице из  лужи
Чем предсказал окончание зимней стужи
И начало весенних теплых дней
Солнца яркого и весенних дождей
 Что смоет снега последние остатки
На то они и весенние осадки
Эх скорей бы ранняя весна
Разбудила деревья ото сна
А еще насекомых птиц и зверей
Ну и конечно полусонных людей !
И что б без  сапог по земле пошёл
Красивыми ножками женский пол  !


Рецензии