Придешь усталый

Придешь усталый,
  вешаться хочется.
Ни щи не радуют,
  ни чая клокотанье.
А шайкой поплещешься —
  и мертвый расхохочется
от этого
  плещущего щекотания
ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ

Сорвать с окон без капли вежливости,
черно-белые зимы одеяния.
Хочется моря и летней нежности,
но не этого от февраля подаяния.

Свинцово тяжелые железные тучки,
поливают град Краснодарище.
Сидишь рядом стоит ОЗ-МОЛ,
и понимаешь не лучшее здесь обиталище.

Кончится день перескажу вкратце,
чую его не сердцем мозгом.
Пиджак на крюк, куртку на гвоздик,
пусть висят что бы завтра  одеть с лоском.


Рецензии