***

Скопилась жидкость в моем сердце,
Гадаю, отчего такое:
Возможно тяжело мне в берцах,
Быть может, жмёт пережитое?

Плачу усилием тревоги
За свою жизнь в свободе мнимой,
Прощаю боль, сбиваю ноги,
Терплю -  лишь бы не быть судимой.

Порой, хочу кричать от страха:
Я больше не могу, мне хватит!
Но так боюсь позорным крахом
Признание в ответ отплатит.

Что с моим сердцем, что в медкарте?
Глаза не плачут... Разучились...
Возможно слезы в перикарде
От напряжения скопились?

Февраль 2024


Рецензии