Признаки весны

Бабочка проснулась -
Тянет на убийство.
Моль из круп вернулась.
Голуби, вам свистнут.

Зимовали банки.
Дождались посева.
Укушу баранку,
Оближу варенье.

Уложу на полки
Тряпочные руки.
Подмету осколки.
Выйди из разлуки.

Сжёг метлу - не едет.
На пороге веник.
Отряхну подошвы.
И в руках согрею.

05.02.2024


Рецензии