Между елей молодых

 
Между елей молодых,
По утоптанным тропинкам,
Томно в каплях дождевых
Я уду по хворостинкам.

Влажный лес вокалу птиц
С трепыханием внимает.
Много пташек из яиц
Он прикроет новым маем.

Аромат родных берёз
Разливается пасхально,
К небесам закат вознёс
Сок берёзовый хрустально.

И черничные листы
Мягко клюнули из почек.
Сосны видят с высоты:
Стала длиться ночь короче,

Полумгла обволокла
Лес таинственный уютно,
Бог парит вокруг села,
Вдоль околицы безлюдной…

         Понедельник Светлой седмицы
                20 апреля 2020 г.


Рецензии