Белый лист

Зачем тот вечер был прекрасен,
Так светел, чист.
Сегодня я для вас опасен,
Я – белый лист.
И это вечер мне награда
За жизнь вдали.
За то, что больше мне не надо
Жечь корабли.
За то, что больше не приеду
В ваш светлый дом,
Не знать, не чувствовать, не ведать
Жизнь – снежный ком.
За то, что вижу в дымке едкой
Хромой рассвет.
Что был я в вашей жизни редко,
И больше нет.
Каким таинственным коварством
Влетел февраль.
Вы были для меня лекарством,
И мне не жаль.
Не жаль, что вьюга лишь сурово
Танцует твист.
Что больше не скажу ни слова,
Я – белый лист.
(февраль 2024)


Рецензии