Глава десятая

Сельчан посконные рубахи
по-скотски наливали ряхи.

На проскомидии священник
с прискорбием вытащил вареник.

Раскокал Чак, сыграв вживую,
трансформенную пусковую.

С прискоком выскочив раскольник,
покинул храма треугольник.

У мага был потенциал,
царевну он расколдовал.

Шахтёрша после встреч с гулякой,
вела раскопки раскорякой.

Дуняша распустила косы, -
пусть раскошелится раскосый.

Циркачка вовсе без страховки
разучивает трюк рисковский.

День надоела изо дня
вещей ненужных таскотня.

Есть средство в чешском языке
быть понятым в одной строке.

Пора прощаться, верный чтитель,
в конце включаю ускоритель.

Отпевок вышел первый сорт
скорбящих плакальщиц эскорт.

                ***

Я каждый день, идя в кровать,
о "соке" буду тосковать.


Рецензии
могу поделиться "соком",
ещё одна фляга нераспечатанная ёсць,
80* точно, называется цуйка, меня молдаванин
научил, готовить его из паданок(любых фруктов)
и удивительно то, что голова всё соображает,
но на ноги не встанешь.)))

Лева-С   10.02.2024 21:48     Заявить о нарушении
Не откажусь. Когда, где произойдёт делёж фляги?

Чуйка Адам Евгеньевич   11.02.2024 03:54   Заявить о нарушении