Новолуние

 
Луна пропала, нет Луны.
И не мерцают звёзды в небе.
Луна плывёт из глубины,
Пока она – в бездонном чреве.

Кругом – таинственная тьма.
Обычный лай собак – не слышно.
Настала ночью тишина.
Луна рождается ледышкой.

И равным образом душа
Без Бога скоро холодеет.
Творец, за нею поспеша,
От беззакония седеет.

               23 апреля 2020


Рецензии