Счастье из-за горя

                Моему деду Олесику
                Григорию Макаровичу


Пелагея и Григорий
полагалися на горе,
что связало судьбы их
и детей девятерых.

Як Еўхімія памерла
ратавала баба дзеда:
с сыном став родней родных
для детишек пятерых.

А потом до общей массы
трёх ещё своих горластых
на бел свет произвели -
в тесноте, да не в пыли.

Светлой памяти достойны
белорусы эти двое.
Мысленно целуют руки
вам и правнуки и внуки.


Рецензии