Февраль

Ну что, февраль, ты негодуешь?
Пора заканчивать сезон,
Пусть подождут до следующего года,
Порывы ветра, вьюга и метель.

Твоё я настроенье понимаю,
Без боя не хочешь уступать,
Осталось времени так мало,
И будем мы весну короновать.

Ведь мать природа так распорядилась,
В ней чёткий строгий свой черёд,
И как бы ты не веселился,
Она не будет рушить свой закон.

В сезоне ты своём короткий,
Успел дарами поощрить,
Я знаю у тебя ещё в запасе,
Не мало их, но ты припрячь.

Пусть всё же небо краски поменяет,
Длиннее день, короче ночь,
И солнце улыбку обретает,
И ветер сменится на ветерок.

Уже так хочется весенних красок,
Заполнить душу теплотой,
Порою тёплой наслаждаться,
И слышать птиц весенний перезвон.

Мне жаль, но скоро расставаться,
Судьба других такая же придёт,
Я буду ждать с тобой свидания,
Но это будет 2025 год.


Рецензии