Страшнее нету одиночества

Страшнее нету одиночества,
Лишь всё сильнее проникает в глубь,
Но только тот с ним может справиться,
Кто слышит тишину своим нутром.

Кому-то одиночество послужит другом,
А для кого-то враг и суета,
Кто любит - размышляет лишь о вечном,
Кто отвергает - тому ночная мгла.

Ведь радость разделить желают многие,
А к одиночеству дорога коротка,
Не всем посильны длительные ожидания,
В нём можно выжить, но жить с ним -ноша не у всех сильна.

У одиночества полно друзей, подруг,
Одна лишь гордость что только стоит,
А вот предательство, ему  как лучший друг,
И от таких друзей мгновенно круг пустеет.

Ведь ты в судьбе своей хозяин,
Бывает так, что поневоле ты один,
И в одиночестве мучительно и больно,
Но, увы, так распорядилась жизнь.

И лишь спасти тебя поможет,
То время, что летит вперёд,
Ведь одиночество останется как данность,
Со временем и  утихает боль.


Рецензии