За стенами приюта

Родилась простой, наивной я девчонкой,
Блеск в глазах, доверчива, добра,
Даже не могла себе представить,
Что так в жизни всё не просто, по закону улицы и зла.

Я росла не в доме, где услышишь голос мамы, папы,
А в стенах приюта, в одном из городка,
Нет здесь ласки и родных объятий,
Только лишь режим, как строгая тюрьма.

Не как в жизни здесь, другие, жёсткие понятия,
Поле боя, он для всех один,
Если выживешь и не сойдёшь с дистанции,
Лишь своё существование  продлишь.

Детство здесь как тень проходит,
На подушке остаются мокрые следы,
Лишь зайчишка весь потрепанный с тобою будет,
Не оставит, не предаст, и промолчит.

Повзрослев, понятиям здесь нет управы,
Правосудие сильнейших тут своё,
Лишь на сердце лёд, он всё не тает,
Холодно душе, замёрзло всё.

Родилась простой я доброю девчонкой,
Я хочу такой и на свободе жить,
Как и все надееться и верить,
Маму с папой радовать, любить.

Пусть услышит Бог их детские молитвы,
И исполнит все заветные мечты,
Я за то, чтоб был их день защиты не только 1 июня,
А все 365 дней в году.


Рецензии