Грани бытия

http://stihi.ru/2024/02/05/8331

Любовь и ненависть, жизнь и смерть – это грани единого бытия во  временном  пространстве.

Любви без ненависти не бывает, так же как  и жизни без смерти.

Если смотреть на любовь глазами Омара Хайяма   - это всё или ничего!  Середины в любви нет"

Согласно  законов Вселенской матрицы. Истинная  любовь,   не имеет  точку перегиба (середину) на плоской кривой, следовательно знак любви всегда стабилен на протяжении жизненного пути, но ЭТО в идеале...

Написал ли О. Хайям сам ниже приведенное стихотворение или его радетель, приумножая    творческое наследие великого поэта, всё едино в общую копилку - благодарю!

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
«Что такое любовь?».
Он сказал: «Ничего».
Но, я знаю, написано множество книг.
«Вечность" — пишут одни, а другие — что «миг».
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? — «Это всё человек!»
И тогда я взглянул ему прямо в лицо:
«Как тебя мне понять? Ничего или всё?»
Он сказал, улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!» —
«Ничего или всё! Середины здесь нет!

/Омар Хайям/

Если смотреть на ненависть глазами Вселенной, то она  сама себя убивает  от бессильной злобы.

Грани бытия и временное пространство  связаны между собой  как вдох и выдох, как реки, текущие с севера на юг к морям, как  прошлое у истоков    настоящего и  будущего.

Вселенская матрица управляет законами воспроизведения жизни и судьбами людей. соблюдая равновесие между добром и злом.

Когда умирает тело, аура души обретает свободу. В космическом пространстве душа проходит сложный эволюционный путь и опять возвращается в новорождённое тело, чтобы любить, страдать, творить и умирать,  поскольку жизнь - это вечное движение, вечная борьба и непрерывная эволюция во Вселенной.

Источник
http://stihi.ru/2021/01/29/10164


Рецензии