О радости работы

Три строителя носили кирпичи.
Шёл тут мимо мальчик любопытный.
И, быть может, лучше б он смолчи,
Но задал вопрос свой очевидный:

– Вы скажите, рады ли работе?
Чем вы, дяди заняты сейчас?
– Я кирпич ношу, ты ж видишь вроде –
Вмиг ответил первый, без прикрас.

А второй сказал: – Нужны мне деньги
Вот пришлось таскать тут кирпичи.
Целый день ношу их помаленьку,
Но раз денег хочешь – так молчи.

Третий молвил: – Строю дом красивый,
Много в нём поселится семей.
Жить в нём будут долго и счастливо,
Так что дом я строю – для людей.

Любопытный удивился мальчик:
Вроде бы все делают одно,
Но решают разные задачи –
Каждый видит то, что суждено…

Но трудиться нужно с позитивом!
Не заставит ждать тогда прогресс.
Всё у вас получится красиво,
Если будет радовать процесс…

Февраль 2024


Рецензии
Но трудиться нужно с позитивом!
Не заставит ждать тогда прогресс. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.02.2024 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, огромное!
Рад, что Вам понравилось.
С теплом, Игорь🤗

Рыжов Игорь Викторович   07.02.2024 10:55   Заявить о нарушении