Вестники разлуки

В порыве будней суетливых,
Столкнулись мы плечом вчера,
Ты поглощал меня глазами жадно,
Назначил встречу в парке у пруда.

Мы долго говорили и смеялись,
Но прежде ты мне розы подарил,
Шипы колючие шептали,
Как-будто ты их не бери.

Любви порыву  нету счастья,
Букеты за букетом, с бриллиантами кольцо,
И в загсе назначена уж дата,
Но вместо встречи следующей - письмецо.

Любимая до встречи,
Ты жди, не забывай,
Люблю тебя всем сердцем,
Призвали на Алтай.

Проходит год, другой и третий,
В душе тоска, на сердце боль,
Я вспомнила все те букеты, розы,
И цвет их белый, точно не другой.

Чудесный аромат, их благоуханье,
Меня пленили в те времена,
С тех пор я не люблю ни розы,
И белый цвет не полюблю я никогда.


Рецензии