Возлюбленный гнев

Серебром стекает по запястьям
Звёздное холодное вино.
Опьянённый счастьем, убивая,
Может, даже сам того не сознавая
(Для тебя ведь всё в различной степени равно),
Ты сжимаешь в длани свой лабрис,
Алыми осколками сплетённый и пропитанный
Симфонией из чувств.
И, срываясь адским криком,
С твоих заледенелых бледных уст,
Сольётся музыка, обозначающая ярость
И ненависть, очерченную нежностью,
Сокрытую за томной равнодушной
Безмятежностью.
Тот, кого любишь, тот, кого не знаешь,
Тот, кого мысленно ежесекундно разрываешь 
На части ты —
Падёт.
Исчезнет он, распавшись
Чёрной пылью,
Рассеянной в забвенной хладной мгле.
А твой рассудок, стлевший от бессилья,
Вновь растворится в безучастном сне.

10 мая 2018


Рецензии