Губим святое

Манит асфальта красота
И скверов городских фонтаны,
Архитектуры высота,
Масштаб, рекламные экраны.

В цивилизации живем,
Мы души заселяя в камень
Будто ни разу не умрем,
Не ждет у врат нас ада пламень.

Вокруг создали мир цветов,
Искусственно, себе в прикрасу
Забыли чтили чьих богов,
Кто воссоздал нам нашу расу.

А выйдешь за город, что там?
Стоят березки погибая,
А возле них помойный хлам,
Деревьев жизни забирая,

Хлам душит их и день и ночь,
А что природе остается,
Никто не сможет им помочь,-
Кудрявым умереть придется...

А ведь деревья – это мы,
И те, кто после нас здесь станут
Не станет этой стороны
А красота, увы, завянет


Рецензии